ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

09.12.2013

ММА: Командный "Кубок Содружества" у спортсменов Югры

Пять призовых мест и главный кубок командного зачета по итогам открытого окружного турнира по боевым смешанным единоборствам дополнил копилку наград сборной Югры. Третье место общекомандного зачета у Омска, вторую позицию заняли спортсмены из Казахстана. 

За места на пьедестале «Кубка содружества», проходившего в Ханты-Мансийске, в течение двух дней боролись 38 бойцов из Казахстана и России —Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Омска, Челябинска и Югры. Всего было представлено четыре весовые категории — 65,8 кг, 70,3 кг, 77,1 кг и 84 кг. Каждый поединок состоял из двух раундов по пять минут. Победителей и призеров награждали медалями, кубками и денежными призами заместители губернатора автономного округа Виталий Ермошин и Алексей Путин, президент окружной федерации ММА Игорь Черников и представитель Сторонников Тейфур Гейбатов. 

 Первым досрочную победу в борьбе за третье место в весе 65,8 кг болевым приемом на руку одержал представитель Казахстана Закир Ахметов. Битва за первое место развернулась нешуточная — на ринге сошлись омичи Абдулмуталин Гайирбеков и Петр Ян, удача улыбнулась Гайирбекову — он выиграл по очкам. Второе место досталось Петру Яну. 

В весе 70, 3 кг «золото» Кубка досталось югорчанину Алибеку Хабибулаеву, второе место - его земляку Максиму Габибуллаеву, а третье тюменцу Тимуру Нагибину. 

- Перед выходом на ринг я изучал бои своего соперника, его тактику. По максимуму подготовился морально и физически, — рассказал Алибек Хабибулаев. - Очень помог во время боя тренер, он подсказывал как и что нужно провести, какие приемы, в стойке больше работать или в партере. Я выполнил поставленную задачу тренера, победил, все получилось как я хотел. 

Первое место в весе 77, 1 кг занял спортсмен из Казахстана Гойти Дазаев, выиграв своего соперника из ЯНАО Ислама Хациева, который в итоге занял вторую ступень пьедестала. А «бронза» досталась югорчанину Константину Реуту. 

Одним из самых зрелищных стал поединок в последней из заявленных весовых категорий — 84 кг. На ринге сошлись югорчане Магомедхан Айсаев и Виталий Немчинов. Последний занял отнюдь не выжидательную позицию, нападал первым. Но уже на третьей минуте первого раунда Виталий, атаковав Магомедхана головой, был сбит с ног. Захватив преимущество в партере, Айсаев применил удушающий и болевой приемы и, по решению судей, одержал досрочную победу. 

«Бронза» в весе 84 кг досталась бойцу из Казахстана Кириллу Якимовичу. 

- В своей победе я не сомневался, все дело в подготовке. Не зря говорится, что бои выигрывают еще до выхода на ринг, — поделился Магомедхан Айсаев. - Установки на досрочную победу в финале не было. Наоборот, я хотел подвигаться, полностью выложиться в два раунда. Но, почувствовав нужный момент, я закончил бой досрочно. Соперник перегорел — это его ошибка. Возможно, он выступал впервые и просто переволновался. Думаю, что он способен на большее. 

Сразу после небольшой передышки спортсмены сборной Югры начнут серьезную подготовку к чемпионату России по ММА, который пройдет летом 2014 года в Ханты-Мансийске.

Итоги:

65,8 кг. 
1. Абдулмуталин Гайирбеков 28.11.89 МС Омск Терентьев А.В. 
2. Пётр Ян 1992 КМС Омск Потатушкин В. 
3. Закир Ахметов 1990 Казахстан Ахметов Р. 

70,3 кг. 
1. Алибек Хабибулаев Расулович 14.11.86 КМС ХМАО Мамедов Р.А. 
2. Максим Габибуллаев Брембекович 08.01.87 МС ХМАО 
3. Тимур Нагибин Сергеевич 1993 КМС Тюмень Шай И.М. 

77,1 кг. 
1. Гойти Дазаев 1990 Казахстан Шокпутов А. 
2. Ислам Хациев Русланович 10.11.92 КМС ЯНАО Якимов В.Н. 
3. Константин Реут (Ш) 13.01.95 КМС ХМАО Смирнов П.В Изабеков А.З. 

84 кг. 
1. Магомедхан Айсаев 04.02.92 МС ХМАО Смирнов П.В Изабеков А.З. 
2. Виталий Немчинов Эдуардович 30.04.91 КМС ХМАО Фирсов А.А. 
3. Кирилл Якимович 1986 Казахстан Джаниен Е.

Источник: UgraNow.ru


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика