ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

15.01.2014

Сергей Устюгов: "Не надо, чтобы форма пришла сейчас, за месяц до Олимпиады"

Россиянин Сергей Устюгов, одержавший в Нове-Место первую в карьере победу на этапе Кубка мира в спринте свободным стилем, на следующем этапе в польском Шклярска-Поребе хочет пробежать масс-старт. По словам спортсмена, спринтерских гонок было достаточно, а лучшую форму необходимо набрать к Олимпиаде. 

– Хочу пробежать там масс-старт на 15 км классическим стилем, – цитирует Устюгова "Сборная России-2014". – Но тренеры сказали: надо выбрать что-то одно. Потому что форма будет подходить от старта к старту. И не надо, чтобы эта форма пришла сейчас, за месяц до Олимпиады. 

– Если вас спросят, какую дистанцию хотите бежать в Поребе – спринт или масс-старт, что вы выберете? 

– Наверное, дистанционную гонку. Потому что спринтов у меня в нынешнем сезоне было достаточно, а длинных гонок можно пересчитать по пальцам одной руки. Но опять же, если отталкиваться от Олимпиады, там на классической "разделке" мне ловить нечего. Предпочтительнее бежать спринт – лишний раз посоревноваться, сравниться с конкурентами.


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика