ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

23.12.2013

Третье место I этапа чемпионата России

I этап чемпионата России по следж-хоккею проходил в г. Алексин (Тульская область) с 15 по 21 декабря. В соревнованиях принимали участие восемь команд – Удмуртии, Московской области «Феникс», Ханты-Мансийского округа, города Москвы «Белые медведи» и «Звезда», сборные Приморского края, Оренбургской и Челябинской областей. 

«Югра» уверенно начала свое выступление на чемпионате и одержала две победы подряд. Первый матч с Оренбургской областью закончился счетом 16:1. Вторая игра с командой Челябинской области увенчалась безоговорочной победой нашей сборной – счет 12:0. Команде Удмуртии «Югра» проиграла, забив один гол в противовес пропущенным двум шайбам соперников. 

В результате в полуфинале наша команда встретилась со сборной Московской области – командой «Феникс», которая в своей подгруппе находилась на первых позициях. Игра была более чем захватывающей. Первый период целиком был за нашей командой. Ребята атаковали, создавали множество моментов у ворот соперников, которые должны были закончиться шайбой, но «Феникс» крепко держал оборону. После удаления нашего игрока Николая Терентьева, в меньшинстве «Югра» пропустила первую шайбу. Вторая шайба закатилась в наши ворота рикошетом. Третью шальную шайбу мы пропустили, снова играя в меньшинстве - во время сбрасывания в нашей зоне. Попытки югорских следж-хоккеистов забить «Фениксу» так и не увенчались успехом. В результате, счет 3:0 в пользу Московской области. «Все, кто видел эту игру, говорят, что она была самой зрелищной за историю следж-хоккея в России. Ребята бились самоотверженно, на адреналине, так, что на следующий день болело все тело. На льду были столкновения, единоборства, атаки. Здорово сыграли», - рассказывает второй тренер «Югры» Алексей Бузырев. 

В финале югорским следж-хоккеистам предстояло бороться за третье место с командой «Белые медведи» (г. Москва). Эта игра была полностью в руках югорчан, наши ребята диктовали условия. В первом периоде «Югра» выполнила все задания тренерского штаба. Николай Терентьев открыл счет, забив гол в ворота москвичам. Во втором периоде Михаил Мокрецов забросил шайбу в ворота соперников с передачи Алексея Петрова. В третьем периоде, когда «Югра» играла в меньшинстве, Николай Терентьев повторил свой успех, с передачи Константина Шихова забил гол и укрепил тем самым позиции команды. В итоге игра закончилась счетом 3:0. 

Удмуртия обыграла «Феникс» также со счетом 3:0. В результате – команда Удмуртии на первом месте. «Феникс» Московской области – на втором, «Югра» - третья. 

«Конечно, мы хотели быть первыми. Но и третье место для нашей команды – это, безусловно, неплохой результат. - Прокомментировал президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков. - Все ребята молодцы, сыграли хорошо. Показали достойную игру. По итогам этих соревнований будет окончательно сформирована сборная команда России для участия в Паралимпийских играх Сочи - 2014, и мы надеемся, что в ее состав войдут как минимум пять югорчан».

21 декабря прошел «Матч Звезд» - товарищеская игра между объединенной командой из лучших игроков «Югры», Удмуртии, Оренбургской области и лучшими следж-хоккеистами «Феникса», «Белых медведей» и «Звезды».

Источник: СХК "Югра"


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика