ДЕПАРТАМЕНТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Версия для слабовидящих

Новости

20.12.2013

Одиннадцатый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран уже в Ханты-Мансийске

Более 120 спортсменов из Монголии, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Литвы, Украины, Белоруссии и России приехали в Югру, чтобы побороться за места на пьедестале Кубка мира по боксу среди нефтяных стран памяти первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. Для этого у боксеров есть всего четыре соревновательных дня. 

Все поединки проходят в Центре развития теннисного спорта, который привык принимать турниры высокого класса. В день открытия удачи спортсменам пожелали директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин и вице-президент Федерации бокса Югры Сергей Удинцев. 

- Мы любим бокс, и у нас в округе есть чемпионы Европы, чемпионы мира, призер Олимпийских игр. Есть ребята, которые добились определенных высот в мире профессионального бокса. Мы гордимся ими. И турнир, который назван в честь величайшего человека — первооткрывателя Западно-Сибирской нефти — это знаковое событие для всей нашей страны. Надеемся, что на турнире будут расти новые спортсмены, новые чемпионы и любители бокса, — отметил Евгений Редькин. 

Специальными гостями Кубка стали действующие чемпионы мира Руслан Проводников и Евгений Градович. Всего несколько лет назад они и сами были участниками этого турнира, в 2009 году Евгений Градович даже стал победителем. 

- Кубок мира стал для меня судьбоносным турниром, я трижды на нем дрался, и трижды проигрывал, эти неудачи и сподвигли меня перейти из любительского бокса в профессиональный, где я стал скромным чемпионом мира, — поделился чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников. - А если серьезно, то я хочу пожелать спортсменам самим «делать» свою историю и верить в то, что только вы хозяева своей судьбы. 

Также на Кубок приехал сын Фармана Салманова, заслуженный врач России Илья Салманов. 

- Я благодарен им за то, что они чтят тот вид спорта, который, с их согласия, взял имя великого человека. Он так же смело, как и ребята выходят на ринг, зашел на Западно-Сибирскую низменность и нашел здесь нефть, — поблагодарил семью Фармана Салманова Сергей Удинцев. 

За поединками наблюдают опытные рефери, главным судьей соревнований назначен технический делегат Европейской Ассоциации любительского бокса Владимир Поддубный. 

Кубок — это шанс для спортсмена выполнить норматив мастера спорта международного класса. Хотя в списке участников есть довольно титулованный бойцы, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов Мира и Европы. Югру представляет уверенная в своих силах команда спортсменов, некоторые участвуют в Кубке далеко не в первые. 

- В Кубке я участвую второй раз, все соперницы знакомы, лично у меня их около 12. С каждым годом бокс развивается, и женский в том числе, выступать становится все сложнее и сложнее. Мы все растем, никто на месте не сидит, — рассказала югорская спортсменка Ирина Сафарова, выступающая в весе 60кг. — На тренировках акцент делался на работу в парах, вырабатывалась скорость, выносливость. Я рассчитываю только на победу. В этом, надеюсь, мне поможет упорство — нужно показывать свой характер и вырывать победу. Сейчас поменялась судейская система, и можно даже в конце раунда, когда кажется, что бой проигран, победить. 

Напомним, что 20 декабря с 12.00 до 16.00 и с 18.00 до 21.00 пройдут предварительные бои. В четвертьфинальных поединках примут участие 74 боксера — зрителей ждут 37 боёв за выход в полуфинал. Первые восемь схваток проведут между собой девушки наилегчайшей и легкой весовых категорий. У мужчин в пяти весовых категориях пройдет по четыре встречи: легкий вес (60 кг.), первый полусредний (64 кг.), легчайший (56 кг.), полусредний (69 кг) и средний вес (75 кг). Два боя супертяжеловесов завершат четвертьфинальные поединки.

Кроме того, поклонники бокса смогут наблюдать за ходом Кубка мира благодаря онлайн-трансляции.

Источник: UgraNow.ru


Возврат к списку


Подведомственные учреждения

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры     Центр адаптивного спорта Югры          Югорская шахматная академия     Конноспортивный клуб «Мустанг»     Югорский колледж – интернат олимпийского резерва     Спортивная школа олимпийского резерва


Спортивные клубы Югры

Баскетбольный клуб «Университет»     Спортивный клуб «Суперлига»     Волейбольный клуб «Самотлор»     Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»     Хоккейный клуб «Югра»     Следж хоккейный клуб «Югра»     Ватерпольный клуб «Югра»


Административные ресурсы

Министерство спорта Российской Федерации     Сайт органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа     Администрация города Ханты-Мансийска

Яндекс.Метрика